記者手記|落場復仇 球迷版世界盃體驗「為國爭光」



球迷版世界盃阿根廷反勝沙地「復仇」成功。(大公文匯全媒體記者 郭正謙 攝)

今屆世界盃特別多球迷活動,其中球迷版世界盃更是首次舉行,來自32個國家的球迷根據今屆世界盃實際分組進行5對5比賽,意味着球迷們終於可以落場為愛隊「復仇」,不過比賽第二、「打卡」才是第一,激戰過後兩隊球員立即化敵為友,不是一起直播就是自拍,又或是攜手合作追着名宿們簽名合照,實現真正足球無分國界。

今屆世界盃的球迷特別繁忙,除了要現場睇波之外,「追星」甚真正落場踢波也是必備活動,球迷可以選擇傳奇球星組隊出賽,不過這種方式當然對球技有一定要求,像阿根廷隊就有曾在2006年世界盃射入世界波的麥斯洛迪古斯,近年仍在阿根廷本地聯賽徵戰的狀態保持得相當好,膀球隊以9:3大破波蘭,算是為今天真正的「阿波大戰」取得好兆頭,不過就算做不了名宿隊友也不用失望,成為「追星」一族亦保証大有收穫,有日本球迷自世界盃開幕後就天天到FanFest追星,成功取得利物浦傳奇射手伊恩魯殊在內的大量簽名,他更笑稱會將這件球衣當成傳家之寶,而球迷版世界盃的嘉賓陣容更是星光熠熠,卡富、里奧費迪南、伊度奧及沙維等經典球星空群而出,甚至要保安開路才能擺脫球迷們的包圍。

至於與三五知己一起來欣賞世界盃的球迷,更可以自組球隊出戰球迷版世界盃,一嚐為國爭光的滋味,一旦愛隊在世界盃真正賽場被「欺負」,更可以在球迷版還以顏色,阿根廷球迷隊就以2:1反勝沙特阿拉伯,成功為偶像美斯雪恥,本職為工程師的馬捷迪笑言自己落場才知道世界盃球星們有多辛苦:「卡塔爾下午的天氣實在太熱,本來我也不滿國家隊的表現,現在知道在這裏比賽有多難了。」即使只是球迷版世界盃,不過一眾球迷隊比賽態度亦非常認真經常埋身肉搏,不過就算場上寸土必爭,比賽完結還是會「老友鬼鬼」一起開心自拍,馬捷迪表示參加這個賽事將成為他寶貴的回憶:「能夠和世界各地的球迷以足球交流,真是太棒的體驗,這將是我一生難忘的回憶。」

日本球迷展示滿布簽名的戰利品。(大公文匯全媒體記者 郭正謙 攝)
賽後沙地球員同阿根廷球迷隊玩直播。(大公文匯全媒體記者 郭正謙 攝)

(大公文匯全媒體記者 郭正謙 世界盃直擊)

責任編輯: 蔡洋子

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post