德州市解放南路小学:优化作业设计助力“双减”



德州新闻网讯(德州晚报全媒体记者俞荣王亚南)

近日,德州市解放南路小学以精准化管理为抓手,以课堂教学改革为主阵地,积极探索在“双减”背景下,把“学知识”和“育人”完美结合,制定了一系列作业管理的实施方案,进一步落实了“双减”政策,促进学生健康成长。

实施方案中,一二年级老师针对教学内容的多变来设计作业,充分调动孩子的多种感官,通过眼看、耳听、手做、脑想相结合的方式进行练习,时时给学生的作业创造新鲜感,减少厌烦情绪;三四年级注重作业布置方向,要求做到“少而精”,形式多样化,既能巩固课堂所学知识,又能减轻学生过重的课业负担;五六年级的学生课程比较多,需要老师们精心设计作业,增加学习兴趣,提高学习效率。

老师们积极参与并认真准备此次作业设计活动,切实减轻学生过重课业负担,为全面育人奠定基础。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post