山西:到 2025 年燃料电池汽车保有量达到 1 万辆以上,全国约 5 万辆



IT之家 10 月 15 日消息,据山西省发展和改革委员会网站,《山西省氢能产业发展中长期规划(2022-2035 年)》(以下简称《规划》)现已发布。

IT之家了解到,《规划》提出,到 2025 年,形成较为完善的氢能产业发展制度政策环境,协同创新能力进入全国前列,基本构建较为完备的产业链体系。氢能示范应用取得明显成效,在不新增碳排放的前提下,初步建立以工业副产氢和可再生能源制氢就近利用为主的氢能供应体系。燃料电池汽车保有量达到 1 万辆以上(全国约 5 万辆),部署建设一批加氢站,应用规模全国领先。可再生能源制氢量显著增长,成为新增氢能的重要组成部分,有力推动二氧化碳减排。

此外,到 2030 年,燃料电池汽车保有量达到 5 万辆,可再生能源制氢在交通、储能、工业等领域实现多元规模化应用,形成布局合理、产业互补、协同共进的氢能产业集群,有力支撑山西省实现碳达峰。到 2035 年,形成国内领先的氢能产业集群。可再生能源制氢在终端能源消费中的比重大幅提升,为山西省能源绿色低碳转型提供坚强支撑。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post