五条!张家口市城管执法局强化措施助力经济发展_张家口新闻网



  张家口新闻网讯   9月22日,张家口市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市城管执法局相关负责人就《城管执法领域服务稳增长保民生五条措施》进行深度解读。

  行政执法处罚方面,实施“慎罚款、轻微免、低限罚、可缓交”的措施。在城市建设管理中,对违法轻微、及时改正,没有造成危害后果的不予行政处罚。对初次违反市容市貌相关法律法规,情节轻微并及时改正的不予行政处罚。除严重违法违规行为外,实施行政处罚也按照法律法规规定的低限处罚。法人或自然人缴费罚款提供相关佐证资料,可延迟6个月缓缴。

  建设行业管理方面,实施“及时改、慎停工”的措施。不涉及生态环境风险隐患的房地产建设项目、市政工程、城市更新项目,违法行为轻微及时改正的,一律不采取停止运输、停止施工等措施。

  “水气热”报装缴费方面,实施“优服务、不停供”的措施。对暂时出现生产经营困难的小微企业和个体工商户用水、用气实施“欠费不停供”政策,根据各企业实际情况经协商最长可设立6个月的费用缓缴期,缓缴期间免收欠费滞纳金。

  在维护市场主体正常运转方面,实施“化债务、保运转”的措施。针对我市引进的城市基础设施运行保障企业,积极协助企业处理化解债务。同时,协调生活垃圾、餐厨垃圾处置单位各级财政资金正常拨付,确保项目安全、有效运营。

  在防范重大风险、纾解企业主体情绪、完善政策法规方面,实施“办结案、必回访”的措施。与案件当事人直接沟通及时化解矛盾,切实树牢政府执法公信力、亲和力。(记者 宋维根)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post