助推“美丽经济”升级发展的“四大锦囊”



伴随着消费群体的扩大和美妆理念的更新,一批美容美妆老字号大步跟上消费升级趋势,以创新的品质、独有的文化内涵、过硬的产品质量,建立起与消费者更紧密的连接,拥有巨大的成长潜力,掀起了一股国货消费潮流。(《人民日报》8月17日)

以科技创新提升产品质量,勇攀品质高峰。在科学技术越来越发达的时代,企业的发展和壮大,主要靠产品质量和技术创新来支撑。百雀羚、郁美净等多家老字号大力加强科技创新,力主以科技赋能“美丽经济”。百雀羚发挥草本护肤特色,持续创新、研发自主核心技术,用现代科技把草本护肤做深做实,打造更精准、高效、安全的护肤体验;郁美净大力研发儿童护肤产品,坚守“质量为王”的初心,进一步聚焦品牌内涵,重塑品牌形象。老字号的美容美妆企业敢用、能用、善用新的科学技术,进行产品升级换代,生产性价比更高、个性化更强、功能性更突出的好产品,勇攀产品质量新高峰。

以挖掘内涵提升企业文化,擦亮企业品牌。品牌战略既是一种营销观念,又是一种文化,它折射着品牌的精神内涵。企业要谋求发展,必须进一步扩大企业文化影响力,不断丰富企业文化内涵。重视企业文化和产品品牌建设的美妆老字号,经过几十年的发展,积累了非常稳定的忠实客户群体,这便是百雀羚、郁美净、蜂花等多家老字号仍保持着一定的品牌号召力的原因。“老字号不能躺在曾经的辉煌里沉睡,一定要搭上全新营销方式的快车”,这是老字号美容美妆企业的共识。因而,多家老字号进一步加大力度发挥品牌优势,重塑品牌形象,挖掘文化内涵,努力提升品牌美誉度。 

以高效运用数字先进技术,激发市场活力。数字化技术助力中小企业“寻找春天”,如抖音、快手、小红书等新媒体平台的发展给企业开拓市场带来了新契机。以郁美净集团为首的老字号美容美妆企业提出了“企业要发展,就不能墨守成规;要勇于创新,要打造零售‘私域’运营”的思路,并出台一体化运营方案,针对用户量身定做数字化营销新模式。当前,数字技术与各行业加速融合,电子商务蓬勃发展。老字号要趁势而为,积极拥抱数字技术,在生产方式、销售渠道等方面加快数字化进程,进一步提升市场竞争力。

以充分利用电子商务平台,拓宽销售市场。创新思路、整合资源,多措并举搭建电商平台,大力宣传“美丽经济”产品,进一步拓宽美容美妆销售渠道,助力企业振兴。以郁美净集团为首的老字号美容美妆企业为推进企业健康稳定发展,利用电商平台开辟销售市场,助力老字号更快实现销售增长;国货品牌蜂花官方旗舰店通过抖音电商销售产品达133万多单……美容美妆老字号品牌形成了线上线下相结合的销售体系,建立了触达和服务消费者的新渠道,销售市场前景可观。

加快科技创新,提升产品品质;挖掘文化内涵,重塑品牌形象;运用数字技术,激发市场活力;利用电商平台,开辟销售市场,成为助推美容美妆老字号企业升级发展的“四大锦囊”。(许华凌)

扫一扫在手机打开当前页

精彩图集推荐