2022世界机器人大会开幕



北京商报记者摄

北京商报讯(记者 金朝力 王柱力)8月18日,2022世界机器人大会博览会在亦庄拉开帷幕。来自各个领域的500余款机器人如约来到大会,在4万平方米的展区内“炫技”,亮出绝活,向观众们展示最炫酷的科技体验。

本届大会以“共创共享 共商共赢”为主题,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会承办。

本届大会设置了论坛、博览会、大赛三大板块以及系列配套活动,得到了23家国际机构的支持。博览会第一次打造了“机器人+应用场景”的展示形式,国内外130多家机器人领军企业将携带着500多件展品“炫技”高精尖。此外,在今年的大会上,人形机器人专区将首发亮相。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post