用于推进全市109个重大项目!2022年泸州市重大项目前期工作经费计划1.07亿元下达



8月9日,记者从市发展改革委获悉,近日,市发展改革委会同市财政局下达2022年市重大项目前期工作经费计划1.07亿元,主要用于泸州市基础设施、城镇建设、社事民生等领域共109个项目前期工作推进。

重大项目是经济发展的“压舱石”,扎实有效的前期工作是加快推进重大项目建设的先决条件。今年是市委确定的“区域联动、项目攻坚”年,泸州市坚持“投资唱主角”,持续优化投资项目综合管理体系,积极扩大有效投资。同时,高效运用市级政府项目前期经费,专项用于项目可研报告、环评等前期工作,确保重大项目具备开工条件,着力提高项目成熟度。本次前期工作经费所涉及的109个重大项目,包括长江五桥及连接线工程、永宁水库、国道321线纳溪至泸县一级公路改建工程(隆昌界至渠坝段)等。

据悉,市发展改革委将严格按照前期工作经费管理有关规定和要求,用好用活资金,切实加快项目推进,全力提高前期项目转化率,充分发挥政府投资撬动作用。同时,将会同市财政局加大对获得市级前期工作经费项目的监管力度,严格督促项目单位做到资金专款专用,加强市级前期工作经费的调度和跟踪管理,确保重大项目前期工作扎实推进,助推全市经济建设工作取得实效。

泸州日报记者 刘明霞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post