平均年薪86万元 消息称Intel美国芯片工厂领先台积电-Intel,台积电,工资



半导体是个高技术、搞投资的行业,人才更是其中的核心因素,如今不仅Intel在美国新建晶圆厂,台积电也在美国投资5nm晶圆厂,两家公司都在当地招聘半导体人才,目前Intel公司更加领先,员工年薪平均86万元要比台积电更高。

台积电两年前宣布在美国投资120亿美元建设5nm芯片工厂,这是台积电在海外最大的投资项目之一,不仅面临资金、技术上的考验,如何在美国当地招聘合适的人才也很关键。

于此同时,Intel也宣布在美国大举新建晶圆厂,两家公司还要争抢半导体人才,作为美国的地头蛇,Intel在这方面显然要比台积电更有优势。

据报道,首先在薪资方面,台积电就输了,统计数据显示台积电美国工程师的年薪是11.8万美元,而Intel工程师的年薪平均可达12.8万美元,约合人民币86万元。

其次,台积电在美国建厂还要面临企业文化上的问题,在台湾本地的工厂可以严格管理,等级森严,并且频繁加班,但在美国并不容易这么做,之前就有有过美国工程师吐槽台积电的工作方式了。

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:宪瑞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post