匈牙利驻重庆总领事馆与江小白开展果酒技术转移合作



匈牙利驻重庆总领事馆与江小白开展果酒技术转移合作

  7月2日,匈牙利驻重庆总领事馆总领事葛凯达一行,专程前往重庆江小白酒业有限公司,商洽中匈果酒技术转移合作事宜,并达成初步意向。

  双方将以”中匈果酒白兰地研究室”为依托,通过产学研互动,促进果酒酿造技术的本土化创新升级,并探索相关品类生产标准,推动研究成果转化落地。Content 543

  2017年5月,“中国—匈牙利技术转移中心”正式在重庆成立。今年2月,在匈牙利驻重庆总领事馆的支持下,“西南大学中匈果酒白兰地研究室”正式成立。

  “我们通过优化酿造工艺,将原浆酒的有害指标降低了60%,出酒率提高了2%,更加适应中国的果品加工。” 西南大学食品科学学院副教授杜木英说。目前,西南大学利用这种工艺,开发出了以梁平柚、红橘、柠檬等重庆本地水果为原料的试验品,这些酒不仅口感浓郁,还有空杯隔夜留香的效果。

  文章来源于:果酒创新联盟,信息贵在分享,如有侵权请联系我们删除

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post