2022誰來做老大》台中市議員 拒訪人數太多 綠續做第九選區民調



民進黨台中市議員初選第5選區12日公布民調結果,由現任正國會周永鴻、英系蕭隆澤,及本屆落選頭新系林義偉勝出,正國會前議員張雅旻捲土重來失利,2老將及1新人將代表民進黨出征第5選區。第9選區因拒訪太多,樣本數不足,12日晚間繼續進行民調。

台中市議員第5選區(神岡、大雅、潭子)應選6席,民進黨下屆將提名3席,包括現任蕭隆澤、周永鴻尋求連任,及捲土重來前議員張雅旻、本屆落選頭林義偉等,4人在初選無不卯足全力掃街拜票,盼能在黨內民調中脫穎而出。

昨日民調結果公布,正國會周永鴻以30.34%支持度領先,新系林義偉獲得28.03%,屬英系的蕭隆澤拿下27.89%,位居第3,2名老將及1名新人將獲黨提名出征;而支持度13.74%唯一女性正國會張雅旻則失利。

打出「骨力會做事」的林義偉說,由於自己是落選頭,從這次民調結果看出鄉親對他仍有很高的期待,初選雖結束,但他不會鬆懈,將配合年底市長大選步調全力拚選戰。蕭隆澤則表示,未來仍要非常用心服務,才有可能得到鄉親認同。周永鴻強調,將持續服務鄉親、監督市政、把關預算,繼續努力再努力。

民進黨台中市議員初選民調,11日原本抽到第5、9選區,其中第9選區(北區)因拒訪人數太多,直到民調時間結束,樣本數仍不足,民進黨中央決定加開延長賽,12日晚間繼續舉辦民調。

第9選區民進黨有現任賴佳微、陳俞融及市黨部前副執行長楊宗澧、里長高敏裕登記參加初選,呈4搶2局面;在初選過程中,賴佳微與陳俞融競爭激烈,甚至賴還到法院按鈴申告。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接