周家镇老街中段房屋 何时能拆?



(达州日报社全媒体记者 罗丁山) “我们这条老街上段和下段都拆了建起新房,唯独中段的老房子没有拆,不知还会拆吗?”近日,大竹县周家镇居民周先生向本报“丁山帮办”栏目求助,希望记者帮他咨询一下相关规划。

据周先生介绍,周家镇老街上段和下段拆迁后修建了新房,而中段的房屋一直没有拆,影响场镇美观。老街中段的老房屋修建于上世纪五六十年代,年久失修。在过去的几年里,曾多次有开发商测量房屋面积,但后面就没了音信。对此,周先生想了解一下,周家镇老街中段何时能拆迁?

3月8日上午,记者就此联系了大竹县周家镇人民政府,该镇规建办肖姓工作人员表示,该镇老街上段和下段都已经拆了建了新房,老街中段没有拆迁情况属实。

肖姓工作人员解释称,老街上段和下段新建房屋主要是场镇居民通过改建或者联建方式,按照农村建房程序实现改造的;而老街中段在新兴街背后,老房屋一旦拆除,按照规划道路要加宽,就造成老街中段住户新建面积变小,很多住户意见很大,最终导致老街中段暂时未实现改造。

最后,肖姓工作人员表示,为了消除安全隐患,建议当事人与周边群众对房屋进行加固或改建、联建,政府将在政策允许范围内予以支持。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post