我市4个园区上榜省星级现代农业园区名单



article-relevance w660 ov”>

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者李然)1月16日,记者从市农业农村局获悉,近日,2021年度四川省星级现代农业园区名单出炉,我市南部县柑橘现代农业园区、嘉陵区蚕桑现代农业园区被命名为“四川省四星级现代农业园区”,营山县稻渔现代农业园区、蓬安县花椒现代农业园区被命名为“四川省三星级现代农业园区”。

近日,省委农村工作领导小组办公室、省农业农村厅发布公示,命名全省12个园区为“四川省五星级现代农业园区”、19个园区为“四川省四星级现代农业园区”、31个园区为“四川省三星级现代农业园区”。据了解,近年来,我市围绕现代农业体系,建成了一批产业特色鲜明、设施装备先进、生产方式绿色、产业链条完善、生产要素集聚、经济效益显著的现代农业园区。同时,以现代农业园区发展为平台,构建现代农业发展体系,着力建基地、搞加工、育龙头、创品牌、拓市场、增效益,有效推动了现代农业产业高质量发展,带动农民持续稳定增收。

截至目前,我市共有国家农业现代化示范区一个、省五星级现代农业园区一个、省四星级现代农业园区3个、省三星级现代农业园区3个。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post