英威腾:鹏华基金、国信证券等2家机构于11月11日调研我司



2021年11月15日英威腾(002334)发布公告称:鹏华基金、国信证券于2021年11月11日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司业务介绍.

答:英威腾是目前国内工控行业领先企业,是工控与能效解决方案提供商,业务涵盖工业自动化、新能源汽车、网络能源及轨道交通四大板块。工业自动化产品主要有变频器、PLC、伺服系统、高效能电机,以专业化的行业系统解决方案助力客户完善自动化体系;网络能源业务主要以专注于模块化UPS与数据中心关键基础设施一体化解决方案和光伏逆变器为主新能源解决方案,数据中心产品包括UPS电源、精密空调等;新能源汽车业务产品主要包括电机控制器、驱动电机、充电桩等动力总成系统解决方案及充电运营方案;轨道交通产品为公司完全自主研发的牵引系统。

问:2021年公司业绩情况会有大的突破么?

答:今年前三季度公司实现营业收入21亿元,同比增长33%,实现归属于上市公司股东的净利润为1.6亿元,同比增长73%,实现归属上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润近1.3亿元,同比增长93%。从目前的经营环境来看,公司今年的增长态势持续,公司将继续加大研发和营销力度,使公司经营业绩保持较快增长。

问:公司怎么看工业自动化这块业务的发展?

答:在国家政策的支持下,制造业升级转型、国产替代进程加速,工业自动化行业具有广阔的市场空间,公司看好行业发展前景。工业自动化业务是公司的核心业务之一,上市以来稳健增长。今年,公司对工业自动化业务进行了变革,设立工业自动化业务事业群,赋能工业自动化事业群,资源合并共享产生协同效应以更快地速度响应客户需求和市场变化,让业务更加聚焦,实现工业自动化业务板块高质量、高效率运行。未来公司在工业自动化业务的业绩增长动力将会提升。

问:公司光伏业务的收入主要来源?公司未来对光伏业务的规划是怎样的?

答:公司光伏业务的收入来源以光伏逆变器为主,过去几年发展未达预期。今年公司对光伏业务的组织架构进行调整,业务同步进行梳理与优化,加大研发新产品力度以应对市场变化。未来公司将抓住市场机遇,从客户需求出发,持续加强研发投入,推出受市场认可的产品,力推光伏业务的快速发展。

问:公司的高科技体现在哪些方面?

答:自公司成立以来,十分重视研发和技术创新,平均每年投入营收12%以上的资金用于研发。公司目前在全国设有各大研发中心,实验室拥有国内工控行业首家TUVSUD颁发的ACT资质,并通过UL目击实验室及CNAS国家实验室认证。截止今年上半年末,公司的发明专利有300余项。从各业务来看,工业自动化产品多年备受市场认可,在国内品牌中拥有领先的研发能力和综合技术水平,是低压变频器国家标准起草单位;数据中心业务方面,电源公司曾获深圳市级企业技术中心称号,网能公司获“优秀数据中心基础设施创新奖”,公司的技术创新能力得到高度认可;新能源汽车业务方面,公司是宇通授予的合格供应商,对公司的技术予以高度肯定;轨道交通业务方面,轨道交通牵引逆变产品为公司完全自主研发的牵引系统,目前已在深圳地铁9号线西延长线上运营一年多,公司产品技术得到了客户的充分认可。公司四大业务工业自动化、网络能源、新能源汽车和轨道交通符合国家战略大背景下力推的国产产品,为智能制造、数字经济、低碳、新基建做贡献。

英威腾主营业务:公司自成立以来,专注于工业自动化和能源电力两大领域,以”竭尽全力提供物超所值的产品和服务,让客户更有竞争力”为使命,向用户提供最有价值的产品和解决方案。报告期内,公司是国家火炬计划重点高新技术企业,依托于电力电子、自动控制、信息技术,业务覆盖工业自动化、新能源汽车、网络能源及轨道交通。

英威腾2021三季报显示,公司主营收入21.32亿元,同比上升33.1%;归母净利润1.63亿元,同比上升73.39%;扣非净利润1.27亿元,同比上升92.84%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入7.92亿元,同比上升20.59%;单季度归母净利润7394.54万元,同比上升119.44%;单季度扣非净利润6258.97万元,同比上升121.82%;负债率44.39%,投资收益107.78万元,财务费用821.16万元,毛利率33.75%。

该股最近90天内无机构评级。证券之星估值分析工具显示,英威腾(002334)好公司评级为3星,好价格评级为2星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post