使用未经检验的压力容器和管道 芝罘区两企业被罚三万元



芝罘区两企业被罚三万元

使用未经检验的压力容器和压力管道被处罚

水母网11月14日讯(YMG全媒体记者 赖皓阳 通讯员 王晓慧)近日,芝罘区特种设备专班在安全生产排查整治工作中,分别对烟台一家冷藏有限公司和一家经贸有限公司使用未经检验的压力容器和压力管道立案查处,责令上述两家公司立即停止违法行为,并分别处人民币3万元的罚款。

根据《中华人民共和国特种设备安全法》第三十二条规定:特种设备使用单位应当使用取得许可生产并经检验合格的特种设备。特种设备专班在此提醒特种设备使用单位,新安装的特种设备要及时向特种设备检验检测单位申报并接受检验,在特种设备投入使用前或者投入使用后三十日内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。上述情形特种设备未检验未注册的,将对特种设备使用单位依法作出行政处罚。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post