2021上海国际少儿艺术大典迎来盛典之夜



MAR_6564.jpg

图说:2021上海国际少儿艺术大典颁奖仪式昨晚举行  新民晚报记者 孙中钦 摄(下同)

  新民晚报讯(记者 陆梓华)2021上海国际少儿艺术大典迎来了压轴大戏,盛典之夜暨颁奖仪式昨晚举行。

  2021上海国际少儿艺术大典在往年基础上进行了升级扩容,整体活动围绕“金童奖”评选、七条比赛赛道及七场大型主题活动、六大板块100支少儿艺术团体和“5+X”艺术创新探索系列活动的架构展开。小音咖艺术大赛、卓艺宝贝综合语言大赛、KPD少儿街舞大赛、少美校绘画大赛、“星梦想”校园音乐大赛、“星梦想”校园戏剧大赛、体育舞蹈大赛等活动精彩纷呈,贯穿全年。

微信图片_20211017235901.jpg

  艺术大典去年首设“金童奖”评选,旨在选拔一批能代表当代中国青少年优秀精神风貌的优秀少儿艺术团体和个人。今年,第二届“金童奖”的定位更加多样化,分设了专业组和表演组。汇报演出现场,“金童奖”获奖者和刚刚迈入艺术大门的小朋友们携手亮相。其中,上海戏剧学院附属舞蹈学校带来的开场舞《红旗颂》拉开了盛典之夜的序幕。上海音乐学院附属中等音乐专科学校、上海戏剧学院附属戏曲学校、上海戏剧学院附属舞蹈学校等艺术类专业院校带来的器乐合奏《诙谐圆舞曲》、京剧《虹桥赠珠》、芭蕾选段《巴基塔》等节目不仅亮出了祖国新生力量的声浪,展现了属于新时代少年儿童的自信,更表达着中国青少年对于艺术的执着与热爱。

  据悉,上海国际少儿艺术大典由共青团上海市委员会、上海广播电视台、上海音乐学院、上海戏剧学院等单位共同发起 ,自2019年启动以来,已有超过2万名青少年直接参与比赛、展演、交流等活动,影响覆盖数百万人次,得到社会各界广泛关注。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post