中华文明探源暨马家窑文化考古研究座谈会召开



中华文明探源暨马家窑文化
考古研究座谈会召开

9月17日,中华文明探源暨马家窑文化考古研究座谈会召开,州政协主席王正君主持会议,州委副书记张志军出席会议。

中国社会科学院考古研究所研究员、甘肃省马家窑文化研究会名誉会长王仁湘,中国社会科学院民族学与人类学研究所研究员、甘肃省马家窑文化研究会学术顾问易华,甘肃省马家窑文化研究会名誉会长、西北民族大学马家窑文化研究院院长王志安,甘肃省考古研究所研究员、甘肃省马家窑文化研究会学术顾问郎树德,省文旅厅二级巡视员王春生,州人大常委会党组成员马尚文,州政协副主席李国辉参加会议。

会上,与会专家从各自专业角度,结合中华文明探源,深入阐释了马家窑文化在中华文明发展中的重要地位和独特作用,提出了全新的观点和见解,为我州深入开展研究探索,更加深入挖掘马家窑文化的历史意义、现实意义,更好助力临夏文化建设和经济社会发展提供了有力指导。省文旅厅、省文物局相关负责人,甘肃省齐家文化研究会主要负责人及州直相关部门负责人及各县(市)委宣传部、文旅局、博物馆负责人参加会议。

记者:徐万鹏   编   辑:田玉燕

责编:张璐婷   主   编:孔令定

监制:姬   平   总监制:陈克义

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post