江川提档升级改造主城区道路



9

设置机动车与非机动车隔离通道。特约通讯员 陈然 摄

江川区自启动城市更新工程以来,对多条主城区道路进行了提档升级改造。截至8月底,多条“断头路”打通,以前的狭窄破损道路变得畅通有序,市民出行环境显著改善,市容市貌得到进一步提升。

笔者在兴江路至景新路道路工程新建段看到:双向四车道宽阔平整,交通标识清晰明了,来往车辆通行快速顺畅,之前拥堵的情况得到了极大改善。两旁的人行道上除了有绿化隔离带外,还有景观带,市民对此交口称赞。

除此之外,江川区城市更新工程还打通了明珠路南段。明珠路南段连接着大街中学,改造前每天上下学时段,仅7米宽的路段人流车流拥堵。现在该路段扩宽到27米,有双向四车道、非机动车道、人行道、绿化带,在打通市政道路堵点的同时,还解决了学生上下学时段交通拥挤的问题,并增加了周围商圈的人流量。

宁海路是江川主城区南北走向的主要通道,之前一直是人车混行的两车道,通行缓慢且安全隐患大。在这次城市更新工程中,宁海路旧貌换新颜,变成了现代化城区市政道路。

“断头路”是城市路网的“肠梗阻”,让居民出行时不得不舍近求远。围绕“西扩、南保、北联、东留”的城市发展格局,江川区编制完成了《江川区城市更新实施方案》,梳理出项目69个,计划投资83.65亿元,用于解决江川区之前存在的“断头路”多、道路狭窄破损、绿化面积少、公共服务设施不配套等“城市病”,改善主城区城市环境和人居环境。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post