武汉市硚口区市场监管局对一家销售不合格食品单位作出免予处罚决定



中国质量新闻网讯 近日,武汉市硚口区市场监管局发布关于不合格食品核查处置情况的通告。

硚口区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

根据《2021年武汉市食品安全监督抽检工作计划》,武汉市市场监督管理局对硚口辖区1家食品经营单位进行了抽检。现将不合格问题核查处置情况通告如下:

2021年4月8日,武汉市市场监督管理局对武汉武商超市管理有限公司天顺园店销售的散装生姜(购进日期:2021年4月4日)进行了食品安全抽样检验,检验结果为不合格(噻虫胺项目不符合GB 2763-2019《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求)。

经查,该单位销售不合格食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项的规定。鉴于该单位已尽到进货查验等义务,并能如实说明进货来源,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、第一百三十六条之规定,免予行政处罚,责令该单位改正上述违法行为。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督管理部门12315热线电话投诉举报。

武汉市硚口区市场监督管理局

2021年8月6日

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post