心存侥幸“少喝点” 上路被查悔莫及



原标题:心存侥幸“少喝点” 上路被查悔莫及

为切实做好道路交通安全工作,老河口市交警大队加大夜间查处力度,错峰错点,严力打击酒醉驾、超速超载等交通违法行为,严防交通事故发生。

7月19日晚23时许,老河口交警大队民警在航空路与拦马河路口设卡盘查时,发现一辆货车突然拐进路边的加油站,引起民警怀疑。民警立刻上前盘查,驾驶员虽然谎称自己是来加油,但其一身酒气已经暴露了他酒后驾驶的违法事实。民警现场对其采进行呼气式酒精检测,结果为32mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

现场图片。通讯员供图

据郭某交代,当晚6时许他在餐馆吃饭时,经不住朋友劝说喝了两瓶啤酒,本打算休息一夜,等次日再出发,但半夜接到朋友电话,要他前往河南省镇平县运输一批货物。郭某认为自己已经酒醒,开车没有问题,便心怀侥幸驾车出门,谁知还没出市区就被交警查获。

根据相关法律,郭某将受到驾驶证暂扣6个月并降级、罚款2000元的处罚。看到这样的处罚结果,郭某后悔莫及。(通讯员 马辉 杨永定)

责任

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post