菲近30年来最严重军机空难事故:死亡50人含47名军人



  原标题:外媒:菲律宾遭遇近30年来最严重军机空难事故,死亡人数攀升至50人

  [环球网军事报道]路透社7月5日报道,菲律宾武装部队总参谋长西里利托·索贝哈纳(Cirilito Sobejana)周一表示,周日坠毁的菲律宾军机上的96人已全部被找到,其中47人死亡,49人受伤。另据“CNN菲律宾”刚刚发布的消息,菲律宾军方官员证实,4日失事的C-130死亡人数已升至50人,其中47名军人,3名(在地面的)平民。

  法新社7月4日援引菲律宾官员的话称,菲律宾西南部发生的军机坠毁事件死亡人数升至29人,50人受伤,当时还有17人下落不明。

  据俄罗斯卫星通讯社4日报道,菲律宾军方一架C-130运输机试图在苏禄省霍洛岛降落时坠毁。索贝哈纳称,这架飞机未能进入跑道。菲律宾防长洛伦扎纳此前表示,初步显示,机上共有 92 人,其中包括3名飞行员和5名其他机组人员。

  菲律宾国防部4日表示,地面上的3名平民也在事故中身亡,另有4名平民受伤。

  路透社称,这是菲律宾近30年来最严重的军机空难。菲律宾军方发言人表示,没有迹象表明该机受到了袭击,目前正在进行救援和治疗工作,事故调查尚未开始。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post