肃南:S593线高台元山子至肃南明花二级公路全面开工建设



  中国张掖网肃南讯 六月中旬,S593元明二级公路第一次调度会议暨第一次工地例会在项目部召开,施工人员及施工机械全部进场,标志着S593线高台元山子至肃南明花二级公路全面开工建设。

s593线元明二级公路开工建设

s593线元明二级公路全面开工建设

拌合场建设

  S593线高台元山子至肃南明花公路是连接高台县新坝镇、肃南县明花乡之间重要的连接线。由于现有的道路技术等级低,路面破损严重,局部路段病害较多,安全防护设施及防排水设施不完善,给车辆正常行驶造成颠簸和较大噪音,极大地影响了道路使用者的舒适性和公路沿线居民生活品质,并存在安全隐患。因此,该项目的实施对于进一步完善局域公路网,带动当地旅游业发展,改善沿线农牧民群众出行条件,促进区域经济社会发展具有十分重要意义。

 S593元明二级公路工程施工现场,部分路段已开始清表及路基平整施工,拌合站也已进行建设,施工现场一派火热。S593元明二级公路项目施工单位生产经理杨建雄告诉记者,“  下一步我们将会更加严格的管理组织施工,优化施工组织方案,高质量、高效率的加快项目的建设速度,预计在本年度内完成建设任务。”

工人施工

施工现场

压路机压实路面

  据了解,S593线高台元山子至肃南明花二级公路,主线起点位于高台县新坝镇元山子村,与G312线K2755+450处相接,途经高台县四坝村,下穿连霍高速、兰新铁路、兰新高铁,经明海林场、上井村,终点位于肃南县明花乡明海海子湖附近,与X007线顺接,路线总体走向由东南向西北方向行进,主线长25.22公里。另设通往明花乡政府支线一条,起点位于肃南县明海林场附近,与主线K19+311处相接,途经明花乡街道,终点位于肃南县与高台县交界处许三湾村,与Y381线和C448线顺接,路线总体走向由西向东方向行进,支线3.78公里。路线全长29公里。

  S593元明二级公路项目办主任普清峰表示:“S593元明二级公路项目各参建单位已入场,目前工程已进入实质性的施工阶段,我们项目办将紧紧围绕县交通局、交投公司的统一部署、精心组织、周密安排,紧盯工程质量、项目进度、安全环保、农民工管理等多方面工作,多管齐下、多措并举有序推进项目顺利实施。”(郝进鹏)

 

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post