高考收官鲜花笑脸迎接考生



湛江一中考点外,家长给孩子送上鲜花。记者 李嘉斌 摄

    昨天下午,高考完美收官,陪伴学子寒窗苦读12载的家长们早早等候在考场门口,迎接自己的孩子步出考场,献上鲜花和笑脸,亲密合影,记录下这历史性的一刻。

    昨天下午5点多,林女士、肖先生就来到了湛江一中考场外,捧着鲜花等候女儿。林女士说:“十几年寒窗苦读,今天修成正果,值得庆祝一下。”

    陈老师的儿子今年参加高考,她三天都送儿子来应考。她的儿子较腼腆,所以她早早在家里给儿子准备了向日葵花束,高考一结束,就接儿子回家吃大餐庆祝。

    罗女士由始至终笑哈哈地接受采访,她说:“这些年来,我除了做好后勤工作,就是把最乐观的一面给了儿子,让他有更好的状态应战高考。这三天儿子的心态很稳,终于考完了,孩子也可以好好地大睡一觉了。”当记者问及暑假的计划,罗女士说:“现在疫情期间不方便出去旅游,这个暑假应该就是让他学车、学好外语,去做做外语助教等等,提升能力,为将来出国读研提前做准备。”

责任编辑:林霖 审核:罗磊

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post