省人大常委会来莞调研数字经济立法 大力发展数字经济



4月20日,省人大常委会委员、财政经济委副主任委员何宁卡率省人大调研组来莞,围绕数字经济立法工作开展调研。市人大常委会常务副主任潘新潮陪同调研,副市长万卓培参加调研座谈会。

省人大调研组实地考察广东盘古信息科技股份公司、广东迪奥技术有限公司、广东中浦科技有限公司等数字经济领域企业,并召开座谈会,听取东莞数字经济促进工作的情况汇报,了解相关部门、企业、行业协会对广东省数字经济立法工作的意见和建议。

近年来,东莞制定出台支持引导政策,大力发展数字经济。市人大常委会结合人大工作职能,赋能东莞发展数字经济。今年3月,市人大常委会以决定的方式通过了东莞市政府《关于推进战略性新兴产业基地高质量发展的若干措施》,推动包括数字经济在内的7大战略性新兴产业集聚发展,打造发展新动能。

何宁卡表示,省人大常委会近期将开展《广东省数字经济促进条例》的初审工作。调研组将结合本次调研,认真梳理东莞各方所提出的意见和建议,高质量做好数字经济立法工作,为广东大力发展数字经济提供支撑。

潘新潮表示,东莞将以省人大调研为契机,落实好省人大调研组所提的建议,积极探索,推动东莞数字经济加快发展。

文字:伍江

编辑:李世英

责任编辑:陈穗岚

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post