便民服务卡 情深韵味长



社区居民使用便民服务卡消费享受打折优惠。

本网记者尹海媚 通讯员 杨一舟

2月9日16时,在赫山区赫山街道银东社区惠民小区一便民超市内,社区居民孙建清正在采购饮料、坚果、春联等过年物品,结账时,孙建清掏出了一张红色的便民服务卡,经过打折,孙建清购买的原价100多块钱商品优惠了20多块钱。“这是社区推出的便民服务卡,更是关心卡贴心卡。买东西优惠还在其次,主要有一种用钱买不到的温暖感!”孙建清笑着说。

2月7日,银东社区免费向辖区内的残疾人、孤寡老人等困难群体发放了“爱心联盟”便民服务卡。银东社区是目前我省最大的纯保障性住房社区,3635户1.1万余名居民中,大多是低保户、特困、重病重残等困难群众。春节临近,怎样让困难群众拥有更多获得感幸福感呢?近期,社区组织辖区内的多家超市、药店、理发店等店铺成立爱心联盟,推出便民服务卡,免费向社区内的困难群众发放。记者了解到,截至目前,社区发放便民服务卡200余张,辖区内已有10余家商户签订了服务协议,居民持卡在指定商户消费,就可以享受8.5折的优惠,涵盖生活用品、餐饮消费、理发美发等多项内容。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post