湘西地区最大铁路货场开通运营_【高铁网】



  • 内容提要:1月31日,湘西地区最大的铁路货场―新怀化西货场正式开通运营,湘西地区铁路货物运输的仓储、装卸能力大大增强,将对湘、鄂、渝、黔、桂五省(区、市)周边区域的商贸物流起到极大的推动作用。…
  •   中新网怀化1月31日电(孟祥琳)1月31日,湘西地区最大的铁路货场―新怀化西货场正式开通运营,湘西地区铁路货物运输的仓储、装卸能力大大增强,将对湘、鄂、渝、黔、桂五省(区、市)周边区域的商贸物流起到极大的推动作用。
      
      怀化是中东部地区通往大西南的“桥头堡”,沪昆铁路、焦柳铁路、渝怀铁路、沪昆高铁、怀邵衡铁路和在建的张吉怀客专6条干线在此交汇,是湘西地区铁路客货运输的枢纽。随着经济社会的不断发展,铁路运能不断提升,原怀化西铁路货场的仓储、装卸能力日趋紧张。同时,由于原铁路货场位于怀化市中心,货物进出货场困难,物流没有扩展空间,铁路货场与城市发展相互制约,原货场已不能满足铁路运能提升和城市发展的需要。
      
      广铁集团介绍,新怀化西货场作为湘西最大铁路编组站怀化西编组站的一部分,位于怀化西编组站以南,紧邻沪昆线,占地总面积约733700�O。新货场设有到发线2条,到发兼机车走行线1条,货物装卸线6条,油品装卸线2条,装卸能力较原怀化西货场有了大幅提升,其中集装箱装卸量较原来提升了整整7倍。同时,新建了两栋货运仓库(总面积达14300�O……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接