蓝天燃气上交所上市:市值百亿 实控人李新华家族色彩浓厚



来源:雷帝触网

雷帝网雷建平 1月31日报道

河南蓝天燃气股份有限公司(证券代码:605368,简称:“蓝天燃气”)周五在上交所上市,发行6550万股,发行价为14.96元,募资总额9.8亿元。

蓝天燃气收盘价为21.54元,较发行价上涨43.98%;以收盘价计算,蓝天燃气市值为99.67亿元。

预计全年营收超36亿

蓝天燃气主要从事河南省内的管道天然气业务、城市燃气等业务,位于天然气产业链的中下游。公司位于河南省驻马店市。

管道天然气业务:公司从上游天然气开发商购入天然气,通过自建及经营的长输管道输送到沿线城市及大型直供用户,向相关城市燃气公司及直供用户销售天然气;或由下游客户直接从上游天然气开发商购入天然气,公司通过自建及经营的长输管道为其提供输气服务。

城市燃气业务:公司通过自建及经营城市天然气管道,向城镇居民、工业及商业用户供气,同时向城镇居民、工业及商业用户提供燃气管道安装工程服务。

蓝天燃气2020年上半年营收为17.9亿元,净利润1.59亿元。

蓝天燃气2020年1-9月营收24.8亿元,较2019年同期下降5.35%,实现扣非后归属于母公司所有者的净利润为2.3亿元,较2019年同期下降4.97%。

2020年7-9月营收6.9亿元,较2019年同期下降3.56%,实现扣非后归属于母公司所有者的净利润为7433.95万元,较2019年同期下降2.04%。

蓝天燃气预计2020年全年可实现的营收为36亿元至38亿元,同比增长幅度为-0.90%至4.61%,预计2020年可实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润为3.1亿元至3.3亿元,同比增长幅度为-2.75%至3.53%。

实控人李新华家族色彩浓厚

蓝天燃气控股股东为蓝天集团、实际控制人为李新华。

IPO前,李新华直接持有公司3,340.00万股股份,占公司总股本8.41%;李新华持有蓝天投资64.08%的股权,蓝天投资持有蓝天集团100%的股权,蓝天集团持有蓝天燃气61.28%股权。

李新华,出生于1975年8月,高级工商管理硕士,高级经济师。曾在驻马店市公安局工作,曾任液化总公司业务主管及豫南管道总经理。2010年6月至今任蓝天投资董事长、总经理;

李新华2006年10月至今任蓝天集团董事长;2007年8月至2014年12月任蓝天集团总经理。2007年8月至2008年11月任豫南管道董事长;2008年12月至2017年5月任蓝天燃气董事长。

此外,陈启勇持有蓝天投资1%股权,李国喜持有蓝天投资1.40%股权,王儒持有1%股权,刘开荣持有18.84%股权,夏桂莲持股为0.36%。

蓝天投资的股权结构

蓝天投资的股东中,李国喜与李新华是兄弟关系,李国喜与李效萱是兄妹关系,李效萱与李新华是姐弟关系,李万莲与李国喜、李新华是姑侄关系,李万柏与李国喜、李新华是叔侄关系,夏桂莲与李国喜、李新华是婶侄关系。

———————————————

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:

保存   |   打印   |   关闭

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post