主播说联播丨上海疫情处置有个关键操作 李梓萌:这对每个人都是提醒



原标题:主播说联播丨上海疫情处置有个关键操作 李梓萌:这对每个人都是提醒 来源:​央视新闻客户端

截至21日20时,全国已有七个省市出现本土确诊病例。上海今天通报了新增本土病例和后续处置情况。主播李梓萌说,上海的操作有两个关键词值得注意,这不仅是对相关部门和医疗机构的要求,也是对每个人的要求和提醒。

李梓萌:

联播继续关注各地采取有力措施加强疫情防控。目前,全国已有多个省市出现本土确诊病例,甚至是聚集性疫情。

今天上海也出现了新增本土确诊病例。当地通报说,在全国目前疫情防控面临复杂形势下,出现新增病例其实在意料之中,关键是后续如何处置、织密防控网。值得一提的是,上海这几个病例都是在主动排查中发现的,这就确保了后续的快速反应、及时处置。

您看,上海这波操作的关键词就是主动和快速。我想说,这两个词不仅仅是对相关部门和医疗机构的要求,也是对我们每个人的要求。今天张文宏大夫也特别提醒大家,如果有发热症状,不要自己随便吃点退烧药就算了,还是要尽快去发热门诊做检测和筛查。病毒越早被发现,防控才能跑在前头,疫情传播链条才能被快速切断。

监制丨李浙

主编丨柴婧

视频编辑丨王天语

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post